Sitzplätze und Sitzwahl

In diesem Artikel erklären wir den Vorgang der Festlegung Ihrer Sitzungseinstellungen während des Buchungsvorgangs.

IN DIESEM ARTIKEL

Sitzplätze

Sie können Fenster-, Gang- oder Tischsitze anfordern, je nachdem wie viele Passagiere in Ihrer Gruppe sind. Leider ist es derzeit nicht möglich, nach vorne gerichtete Sitze anzugeben.

Wir bieten immer Sitzplätze, wo verfügbar. Also, wenn Sie nicht eine Wahl angeboten werden, ist dies normalerweise, weil der Zug nicht reserviert hat, oder die Funktionalität nicht vom Bahnbetreiber zur Verfügung gestellt wird.

Wählen Sie Ihren Sitz auf Doppeldecker-TGV-Zügen (TGV Duplex)

Für Doppeldecker-TGV-Duplex-Züge in Frankreich ist es meist möglich, das Ober- oder Unterdeck zu wählen. Wir können Ihre Vorliebe nicht garantieren, aber wenn es die Verfügbarkeit auf Ihrem bevorzugten Deck gibt, werden Ihre Sitze entsprechend zugeteilt.

Die verfügbaren Einstellungen werden während des Buchungsvorgangs angezeigt:
Sie können die Sitze überprüfen, die vor der Kasse zugeteilt wurden . Wenn Sie mit der Auswahl nicht zufrieden sind, können Sie ein oder zwei weitere Eintrittskarten in den Warenkorb legen und Ihre Vorzugssitze auswählen - einfach vor dem Ausfüllen Ihrer Bestellung alle unerwünschten Karten löschen.
Ober- / Unterdeck Bevorzugung nicht gezeigt
Wir zeigen alle Sitzungsvorgaben, die uns vom Bahnbetreiber zur Verfügung gestellt werden. Und leider sind wir nicht in der Lage, eine Auswahl von oberen oder unteren Deck Sitze standardmäßig bieten.
Es ist nicht möglich, Ober- oder Unterdeck auf Doppeldecker-Züge zwischen Frankreich - Spanien (Renfe-SNCF), einschließlich zwischen Paris und Barcelona, ​​zu spezifizieren. Wir empfehlen, die Sitze zu überprüfen, die Sie vor der Kasse zugewiesen wurden (61 und oben sind Oberdeck). Wir haben einen separaten Hilfeartikel, der das anspricht: Sitzplatzvorlieben auf Paris - Barcelona TGV Duplex .

Überprüfung Ihrer Sitze

In den meisten Fällen können Sie sehen, welche Sitze Sie auf der Korbseite zugewiesen haben, bevor Sie zur Kasse gehen, indem Sie das Menü "Zeiten und Sitze" auswählen. Wir zeigen Ihnen Ihre Sitz- und Busnummer und alle weiteren Informationen zu Ihren Sitzen in Klammern zB (Fenster, Tisch für vier, Oberdeck etc.).

Die einzige Ausnahme sind die Deutsche Bahn (DB) Tickets, die gelegentlich nur Ihre zugewiesenen Sitze auf dem eigentlichen Ticket zeigen; Sie können sie nicht in Ihrer Loco2-Buchung sehen.

Es ist möglich, mit den Sitzplätzen, die auf Seat 61 verfügbar sind , Querverweise zu verweisen (die Pläne geben eine Vorstellung davon, was zu erwarten ist, aber bitte beachten Sie, dass Loco2 keine Verantwortung für die Genauigkeit übernehmen kann).
Sitz vorbei
Wenn man statt einer Sitznummer "Sitz über" sieht, bedeutet das, dass alle zugewiesenen Sitze gebucht wurden. Ein "overseat" oder Überlaufsitz ist ein Ticket, das vom Bahnbetreiber ausgestellt wird, wenn alle Sitze reserviert sind. Nur wenige dieser Sitze werden pro Zug ausgegeben.
Es gibt klappbare Sitze im Zug im Vestibülbereich für aussteigende Karteninhaber. Sie sind auch in der Lage, in jedem freien Sitz während der Reise zu sitzen, da einige Kunden mit reservierten Sitzen normalerweise nicht auftauchen.

Auswahl bestimmter Sitze

Leider sind wir nicht in der Lage, die Auswahl der spezifischen Sitze aus einem Sitzplan anzubieten, da die Bahnbetreiber diese Funktionalität derzeit nicht über ihre Web-Services anbieten.

Eurostar Sitze nach der Buchung ändern

Der einzige Bahnbetreiber, der nach der Buchung einen Sitzwechsel erlaubt, ist Eurostar. Sie können Ihre Sitze selbst ändern, indem Sie Ihr PNR verwenden und folgende Schritte ausführen:

1
Gehen Sie auf Eurostars Seite für die Verwaltung Ihrer Buchung . Geben Sie Ihren PNR und den Nachnamen eines Passagiers bei Ihrer Buchung ein und klicken Sie auf "View Booking".

(Ihr PNR ist ein Sechs-Zeichen-Code, den Sie in Ihrer Buchungsbestätigungs-E-Mail finden. Es unterscheidet sich von Ihrer Loco2-Bestellreferenz, Loco2-Bestellnummer sind acht Zeichen beginnend mit "LO-").
2
Sobald Sie auf Ihre Buchung zugegriffen haben, klicken Sie auf "Sitze ändern":

3

Sie werden eine Sitzkarte gezeigt, die Details über Ihren aktuellen Sitzplatz sowie andere verfügbare Plätze enthält, die Sie auswählen können. Nachdem Sie für jeden Passagier einen neuen Platz gewählt haben, klicken Sie auf "Speichern und schließen". Du bist alles auf Reisen!

Wenn Sie bei Eurostar Tickets mit einem Bahnbetreiber reserviert haben und mit Ihren Sitzen unglücklich sind, können Sie die Fahrpreise zurückerstatten oder tauschen, wenn die Tarifbestimmungen zulässig sind. Sie können dann neue Tickets buchen, die Sitzplatzzuweisungen auf der Korbseite vor der Kasse überprüfen.