Abholung spanischer Fahrkarten

Dieser Leitfaden enthält Schritt-für-Schritt-Anleitungen für das Sammeln von spanischen Bahntickets von Renfe Selbstbedienungsmaschinen in Hauptbahnhöfen.

IN DIESEM ARTIKEL

Welche Tickets können gesammelt werden?

Tickets für Reisen in Spanien auf dem Renfe Netzwerk
Internationale Züge nach / von Spanien
Lokale und sub-städtische Dienstleistungen wie Cercanías oder Rodalies

Alle auf Loco2 erworbenen spanischen Bahntickets werden als Print-at-Home-Tickets ausgegeben. Diese sollten auf Plain (A4 / Brief) Papier gedruckt werden, bevor sie den Zug nach Möglichkeit einsteigen und nicht auf einem mobilen Gerät präsentiert werden können.

Es ist möglich, die Referenznummer ("localizador") aus dem Ticket PDF zu verwenden, um inländische spanische Tickets am Bahnhof vor der Reise zu sammeln. Allerdings funktioniert das nur für Reisen in Spanien.

Es ist nicht möglich, internationale Tickets wie Renfe-SNCF (zB von Barcelona nach Paris) am Bahnhof in Spanien oder anderswo zu sammeln. Diese müssen vor dem Einsteigen auf den Plain (A4 / Brief) Papier gedruckt werden und können nicht auf einem mobilen Gerät präsentiert werden.

Für Informationen über Ticketarten und deren Verfügbarkeit siehe auch: Ticketlieferoptionen .

Wo finden Sie Renfe Fahrkartenautomaten

Renfe Self-Service-Maschinen finden Sie bei der Mehrheit der Stationen über das spanische Schienennetz. Sie kennzeichnen das Renfe-Logo und sind meist lila.

Sammeltickets - Kurzanleitung

• Sie können Ticket von jedem Renfe Station, der Einrichtungen hat, nicht nur an der Abflugstation sammeln.
  • Tickets sind in der Regel zum Ausdrucken ein paar Minuten nach Ihrer Online-Buchung abgeschlossen ist. Sie können sie jederzeit vor der Abreise sammeln.
  • Ihre Zahlungskarte ist nicht erforderlich für die Abholung von spanischen Bahntickets, die über Loco2 gekauft wurden.
  • Um Ihre Tickets zu sammeln, benötigen Sie: Buchungsreferenz (genannt "PNR" oder "Localizador")

Sammeltickets - Schritt-für-Schritt-Anleitung

1
Wähle deine Sprache
Um die englische Option auszuwählen, drücken Sie die UK-Flagge auf dem Touchscreen-Menü fest.

2
Hauptmenü
Wählen Sie "Drucken" aus dem Menü.

3
Wählen Sie 'Buchungsreferenz'

4
Geben Sie Ihre Buchungsreferenz ein
Ihre Buchungsreferenz, manchmal auch PNR (Passagierbezeichnung) oder localizador ("Locator" auf Spanisch), ist ein Sechs-Zeichen-Code, den Sie auf Ihrer PDF-Karte oder Bestätigungs-E-Mail finden können. Bitte beachten Sie, dass es sich von Ihrer Loco2-Bestellreferenz unterscheidet, bei der es um acht Zeichen geht, die mit "LO-" beginnen.).
Wenn Sie Hilfe benötigen, um den localizador zu finden, sehen Sie unsere Anleitung zum Verständnis Ihrer spanischen Zugticket.

5
Überprüfen Sie die Ticketliste
Überprüfen Sie die Tickets, die mit Ihrer Referenznummer verknüpft sind. Wenn Sie glücklich sind, klicken Sie auf "Drucken" oder gehen Sie zurück ("Rückkehr"), wenn Sie einen Fehler gemacht haben.

6
Erhalten Sie Ihre Tickets
Ihre Tickets werden von einem Slot unter dem Bildschirm ausgegeben. Jedes Ticket und sein Druckstatus werden auf dem Bildschirm angezeigt. Vergewissern Sie sich, dass alle Tickets vor dem Verlassen des Gerätes gedruckt wurden.